Русский язык

Международный конкурс юных чтецов "Живая классика" 2018

Приглашаем ребят к участию в Международном конкурсе юных чтецов «Живая классика» - 2018

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» — соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Ежегодно количество участников проекта насчитывает более 2 млн человек – это школьники из 80 стран мира. Проект рассчитан как на соотечественников, проживающих за рубежом, так и на иностранцев, изучающих русский язык.

Возраст участников, допускаемых к участию в конкурсе, от 10 до 17 лет включительно на момент проведения отборочных туров национального финала конкурса (март 2018 г.). Конкурс проводится на русском языке. Участие в конкурсе является бесплатным.

Цель конкурса - дать возможность детям, которые растут за границей, делиться любимыми произведениями на русском языке, сохранить в них любовь к родной речи, а для детей-иностранцев конкурс - это прекрасная возможность усовершенствовать свой русский язык.

Конкурс проходит в несколько этапов: школьный, страновой, международный финал в МДЦ «Артек» (май 2018 года) и суперфинал на фестивале «Красная площадь» в Москве (июнь 2018 года). Победители, выбранные экспертным жюри, получат возможность принять участие в международном финале конкурса в Международном детском центре «Артек».

Организаторы конкурса приглашают к участию всех детей, живущих за рубежом и интересующихся русским языком.

Руководство организацией и проведением конкурса осуществляет организационный комитет (далее — оргкомитет), формируемый из представителей Министерства образования и науки Российской Федерации, Россотрудничества, Роспечати, Фонда «Русский мир», Фонда «Живая классика», деятелей культуры и искусства, преподавателей русского языка и литературы.

Заявки на участие подаются до 25 января 2018 года только через официальный сайт Конкурса: www.youngreaders.ru

Подробная информация о Конкурсе в приложении: