Общественная дипломатия

До XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи осталось меньше года

Compressed file

Российские молодежные и студенческие организации подали заявку на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в России. Эта инициатива была поддержана Президентом РФ В.В.Путиным. По решению Всемирной федерации демократической молодежи заявка на проведение Фестиваля была одобрена и XIX Фестиваль пройдет 14-22 октября 2017 года в Сочи.

Россотрудничество принимает активное участие в организации этого крупнейшего международного молодежного события, главной целью которого является, прежде всего, развитие дружеских отношений и гуманитарного сотрудничества молодежи разных стран.

Программа мероприятия включает в себя проведение многочисленных конференций, панельных дискуссий, выступлений лидеров молодежных обществ, спортивных соревнований и т.д. В рамках Всемирного фестиваля при сопредседательстве посланника Генерального секретаря ООН по делам молодежи А.Аль-Хиндави также пройдет международная министерская встреча глав национальных ведомств, занимающихся молодежной политикой.

С 1 октября 2016 года открыта регистрация для иностранных участников Фестиваля. Подробные разъяснения и порядок направления заявок замещены на официальном сайте мероприятия. Заинтересованные лица также приглашаются направлять свои вопросы напрямую в Оргкомитет Всемирного фестиваля по электронной почте.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира — лидеров в самых разных сферах и отраслях человеческой деятельности. Он обсепечит не просто площадку для диалога, но глобальную форму коммуникации: через дискуссии, культурно-спортивную программу, свободное общение поможет вместе найти пути противостояния тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается молодое поколение. Сохраняя историю фестивального движения, он должен стать новым этапом в международном сотрудничестве, объединить будущие поколения вокруг идей мира и дружбы!

Россия всегда уделяла большое внимание созданию условий для развития молодого поколения и поддерживала молодежные и студенческие движения. За всю историю проведения Фестивалей страна уже дважды открывала двери для его участников – в 1957 и в 1985 годах.

Как и в прошлые годы, символом Фестиваля была выбрана разноцветная ромашка, символизирующая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего мирового сообщества. Но в этот раз главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху и технологического прогресса. Разнообразие взглядов и мнений – вот главная черта XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

 

Официальный сайт Фестиваляhttp://www.russia2017.com/

Контактные данные организатороврarticipants@russia2017.com (для участников); volunteers@russia2017.com (для волонтеров); partners@russia2017.com (для партнеров, спонсоров); press@russia2017.com(для СМИ); support@russia2017.com (регистрация на сайте, техническая поддержка); info@russia2017.com (общие вопросы).