Соотечественники

Вторые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры пройдут в Словацкой Республике

Compressed file

В период с 20 по 24 августа 2018 г. в Словацкой Республике (г. Ружомберг) состоятся II открытые молодежные Дельфийские игры.

Вторые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры посвящены 700-летию основания города Ружомберка и Году культуры в Словацкой Республике. Игры проводятся  в целях содействия культурному разнообразию, сохранения и развития национальных культур, приумножения культурного наследия, развития и поощрения межкультурного диалога стран, повышения интереса у молодежи к другим культурам и воспитания в духе толерантности, содействия профессиональному росту исполнителей, реализации их творческих способностей и гармоничного развития личности.

Организаторами Игр выступают Национальный Дельфийский совет Словацкой Республики (далее – НДС Словацкой Республики) и Мэрия города Ружомберка при поддержке Правительства Словацкой Республики, Министерства культуры Словацкой Республики, Министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики, Министерства образования Словацкой Республики, администрации Жилинского края с участием Дирекции Дельфийских игр при Международном Дельфийском комитет. Мероприятия проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета.

В Ружомберге девушки и юноши будут соревноваться в разнообразных номинациях конкурсной и фестивальной программы: пение (академическое, ансамблевое народное, эстрадное), танец (классический, народный, современная хореография), фортепиано, скрипка, фотография, парикмахерское искусство, кулинарное искусство, дизайн одежды и др.

В рамках Игр состоится Международная конференция, основные темы которой «Молодежь и культура в цифровом обществе», а также «Дельфийские игры на современном этапе».

Заявки на участие в Играх подают делегации стран по установленной форме с 15 мая до 15 июня 2018.

Официальный сайт Дельфийских игр: https://delphic.games/