Система поддержки русских школ за рубежом

Compressed file

Проект направлен на оказание информационно-методической поддержки "русских школ" за рубежом - организаций, осуществляющих образовательную деятельность в сфере общего образования на русском языке или с использованием русского языка за пределами Российской Федерации.

Информационно-методическая поддержка "русских школ" направлена на обеспечение образовательной деятельности в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и (или) на основе российских образовательных технологий, методов обучения и воспитания. Для обеспечения информационно-методической поддержки на сайте представлены:

  • действующие нормативные правовые документы российского образования;
  • систематизированные сведения о функционирующих сетевых образовательных, информационно-просветительских и социокультурных ресурсах;
  • актуальные учебно-методические материалы по российским образовательным технологиям, методам обучения и воспитания;
  • анонсы семинаров и конференций, курсов повышения квалификации, культурных мероприятий и акций.

На сайте "русские школы" могут рассказать о себе и своей деятельности, заявить о своих потребностях, предложить свои подходы по вопросам совершенствования и продвижения русскоязычного образования в мире.

Подробную информацию о возможностях ресурса "Система поддержки русских школ" можно найти на странице: http://russchools.org/files/presentations/2016-11-08_2.pdf.

В настоящий момент осуществляется сбор данных об образовательных организациях, попадающих под определение "русской школы" (см. картинки к анонсу).

В процессе формирования реестра "русских школ" зарегистрированным образовательным организациям будет предоставляться доступ к различным сервисам.

Регистрацию можно пройти на сайте http://russchools.org/.

Compressed file
Compressed file