Культура

Концерт проекта "Посольство мастерства" впервые прошел в Черногории

Compressed file

20 июля с.г. при поддержке Представительства Россотрудничества в Черногории в г.Беране в рамках проекта «Посольство мастерства» впервые прошел концерт молодых солисты из Санкт-Петербургского Дома музыки. На сцене Дома культуры выступили лауреаты международных конкурсов Лев Журавский (кларнет) и Елизавета Украинская (фортепиано).

В исполнении Льва Журавского прозвучали изысканные сочинения для кларнета:  Три Пьесы-фантазии Шумана, «Венецианский карнавал» Жана Франсе и Вторая  соната Брамса,  185-летие которого отметили в мае этого года.

Фортепианная часть программы была посвящена венской классической школе и импрессионизму. Елизавета Украинская исполнила Шестнадцатую в цикле сонату Бетховена – их называют «Новым заветом фортепианной музыки», а также Этюды Дебюсси.

«Посольство мастерства» – уникальный проект Санкт-Петербургского Дома музыки и «Россотрудничества», проводящийся с 2012 года и включающий в себя выездные творческие встречи ведущих музыкантов в России, а также гастроли молодых солистов в Российских центрах науки и культуры в зарубежных странах. В первом полугодии 2018 г. уже состоялось 43 концерта «Посольства мастерства» в 21 стране мира.

Санкт-Петербургский Дом музыки  федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям.

Художественный руководитель — известный виолончелист, Народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file