Конкурс получил большую известность среди музыкальной общественности благодаря высокому исполнительскому уровню участников, художественному и стилистическому разнообразию испытаний, профессионализму музыкантов и педагогов, входящих в авторитетное международное жюри.
Своё название конкурс получил в честь выдающегося российского музыковеда, музыкального критика и общественного деятеля, писателя и философа, одного из основоположников русского музыкознания и музыкальной лексикографии, автора первых в России оригинальных сочинений для органа - В.Ф.Одоевского (1804-1869), много сделавшего для повышения интереса русской музыкальной общественности к органу и к исключительной личности И.С. Баха.
Конкурсные испытания включают 4 тура, в которых участники исполняют свои программы на органах различных стилей и эпох, установленных в пяти московских залах, включая Органный зал Российской академии музыки имени Гнесиных с историческим инструментом Генри Джоунса (1871).
Важной особенностью конкурса является обязательное включение участниками в программы своих выступлений произведений, созданных в разное время в России, а также предоставление участникам заключительного тура возможности выступления в кафедральном соборе с небольшой произвольной концертной программой в рамках конкурсных прослушиваний.
Положение о конкурсе, требования к программе и диспозиции органов прилагаются.
Подробную информацию можно также найти на сайте http://gnesin-academy.ru/organ_competition.
PDF 109,0 КБ
Конкурсная документацияPDF 2,7 МБ
Information LetterPDF 92,9 КБ
Competition DocumentationPDF 2,7 МБ